注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精创文苑

精彩文学网络写手作品专刊

 
 
 

日志

 
 

流年似水爱是不变的信仰  

2016-08-19 14:11:47|  分类: 第三届中国龙文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年似水爱是不变的信仰

◎王金腾

 

  时间如同一片缓慢飘动的云朵,或隐或现,牵动起白天与黑夜的更替交换。无人能揭晓它会持续到哪年哪月的哪一天。对爸爸的记忆也是随着喷泻而涌不曾停歇的时间,点点滴滴积累,烙在心田之上。始终觉得自己并不太擅长写太多的抒情话语。只是,当把笔尖落在爸爸的定义里。我相信会是真实却最温暖的。

小时候总觉得爸爸是严肃的,每天都绷着脸,从有记忆以来自己就没在爸爸的膝盖上坐过,所以每次看到别的小朋友被爸爸揽着抱着甚至骑在爸爸的脖子上,总是羡慕的要死,却从也不敢对爸爸说出自己的真实想法。

慢慢的长大了也懂事了,不知道是时间的缘故,是自己善于观察的原因,还是爸爸到了善于说话的年龄段,分明地感受到了爸爸的变化。第一次与爸爸心交心的谈话是初一时,因为考的不好,悄悄的给爸爸写了一封信,放到了爸爸的手提工作包里。大致内容是自己为啥没考好以及不断表明的决心。爸爸的回信只是对自己的鼓励,然而在读信的时候还是哭的稀里哗啦。从这次之后,跟爸爸渐渐的打开了心结,交流变得越来越多。

高中的时候总是生病,每周都要回家打吊瓶,因为功课特别紧,爸爸为了不让我耽误课程。每天晚上九点多都会开车去学校接我回家输液,哪怕很累,他都会坚持着等到凌晨待我输液完给我拔针后再去睡觉,第二天早上七点多又会按时把我送去学校。没有抱怨,没有言语,却是一直的默默付出。在这里,发现了爸爸的细致和不善言语中表达出的爱。

时间过的太快,如今的爸爸渐渐变得越来越老,也越来越像小孩,在外地上大学的我每周都会等着我的电话,只要没打,他都会打电话过来。哪怕只是给妈妈打了,没有给爸爸打,他都会吃醋。每次电话的说内容并不多,基本的问候和简短的话语,说几句各自的近期生活,没有像跟妈妈打电话那样的畅所欲言,却分明在每一次的电话里都听到了他的紧张和有时的颤抖声音。电话这头的我,每一次听到他这样的音调,总会莫名的想落泪。这就是父爱吧,不曾亲口说出,却能被轻易的察觉出。

现在渐渐养成了一个习惯,每一次自己的开心经历,总会用彩信给爸爸发过自己的照片去。我不知道爸爸看到后的表情什么样的,但坚信他一定是幸福的。其实幸福有时就是这么简单,互相的去分享,那就是幸福。

爸爸会越来越老,我也会越来大,成长中,有他的爱是幸福的。用心的去爱,相信爸爸在以后的日子里也会因为有我而更加幸福。没有甜言蜜语,娓娓道来的讲述自己最平常的生活,学会跟自己的父母分享自己的日常,让他们始终安心,也是一种孝顺的表现。请记得,时光飞逝,流年似水。但爱,一直是我们心中不变的信仰。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018