注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精创文苑

精彩文学网络写手作品专刊

 
 
 

日志

 
 

天下兴亡,匹夫有责  

2016-08-16 10:32:39|  分类: 第三届中国龙文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            天下兴亡,匹夫有责

——一名中国人、一名中国民兵最质朴的担当

马李斌


天下兴亡,匹夫有责。这是每一位中华儿女的使命担当;这是每一位中华儿女的责任,义务;这更是我们中华儿女,神圣不可侵犯的使命。它彰显着我们保家卫国的决心,它彰显着我们热爱祖国,忠于祖国的本色!就是这样,“犯我中华者,虽远必诛!”

我是中国人,我更是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国。身为堂堂七尺男儿,身为中华人民共和国民兵的一员,我忠于我的祖国,忠于人民,在国家需要我的时候,我随时做好了报效祖国的决心,那怕献出自己宝贵的生命,也无悔!

做中国人,我感到自豪。对于那些饱受战火与恐怖袭击的难民,他们惊慌失措的生活,工作。我却能安心地在祖国的怀抱,舒心的生活,开心的工作。是祖国给了我们幸福,给予我们温暖。当今天的中国学生,站在世界级顶级学堂的讲台与来自不同国家的学生进行交流时,甚至那些学识显赫的教授,也会谦逊的说:“中国学生讲的话,我们一定要好好听”。这就像哈佛毕业生,许吉如真实的故事,也如她讲的那样:安全感所带来的自由选择的权利,是一个国家赋予年轻人,最好的礼物。

同样,是这个国家让我们受到了尊重与爱戴,是这个国家给了那些漂泊在海外,莘莘求学的学子们,更多的自信与安全感。少年强,国则强,在这些追寻梦想,求学、求知的少年们身后,永远有祖国温暖的怀抱,祖国永远深情地等待着他们、期盼着他们早日学成归来,共同建设我们美丽的祖国。

作为中国民兵,我自豪。当绿色的军装穿在身上的那一刻,我深深的感受到了军人的庄严与自信。站在国旗下我曾这样宣誓过:“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号召,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国!”这是民兵的灵魂;这是民兵永远刻在心头的誓言;这是做为一名民兵的我,对天下兴亡,匹夫有责最单纯的理解。

作为中国人,作为中国民兵,我们一定要认清历史地位作用,为祖国奉献一己力量,为国家建设献上自己最美的青春年华;立足时代需求,铭记历史责任,让我们全身心的投入到,实现中华民族伟大复兴的建设中去,让我们共筑这个中国梦,让我们的行为、行动与努力拼搏,驱使着这个伟大的梦,离我们越来越近。

国富民强,100前屈辱的历史时刻告诫我们,“落后就要挨打,只有一个国家的综合国力和民族凝聚力以及国防能力得到有善的提高,中国才能走向富国强民,振兴中华的道路”。这是一段共产党员的话,这段话感召着我们,说出了所有中国人的心声,阐述了我们曾经的痛,指明了我们今后前行的路,所以富国强民需要我们所有华夏儿女,共同努力,共同奋斗,前仆后继,同样也只有这样,在不远的明天,我们的祖国才能万里晴空,璀璨辉煌。

作为中国人,作为华夏儿女,让我们铭记历史,勿忘国耻!始终牢记天下兴亡匹夫有责!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018