注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精创文苑

精彩文学网络写手作品专刊

 
 
 

日志

 
 

上海研讨黄华旗《马可·波罗情人》  

2016-07-02 14:35:18|  分类: 第三届中国龙文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海研讨黄华旗《马可·波罗情人》

作者:高桥

 

由《长三角文学》杂志、《浦东文学》杂志主办的长篇历史小说《马可·波罗情人》研讨会日前在上海举行。研讨会上,作者黄华旗发表了感言并签名赠书。《浦东文学》执行主编王亚岗对《马可·波罗情人》作了点评。戚泉木、吴开楠、孙群、邵天骏、朱超群、范长江、郦帼瑛、陶继明、吉建富等10位知名作家、诗人作了交流发言,会场气氛十分热烈。近百位文学爱好者出席研讨会。

《马可·波罗情人》是黄华旗出版的第三本长篇历史小说,采用单线型结构,讲述元皇朝忽必烈大汗的特使——意大利旅行家马可·波罗护送阔阔真公主去伊儿国(今伊朗)可汗阿鲁浑完婚,在长达两年两个月的海上旅途中,九次泊港探险,发生了九个故事。马可·波罗与阔阔真公主在朝夕相处、交往交谈中彼此倾情,演绎出一段惊心动魄的故事。小说从另一个侧面颂扬了中国和意大利两个东西方文明古国之间源远流长的经济与文化。

(——摘自201669《文学报》)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018