注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精创文苑

精彩文学网络写手作品专刊

 
 
 

日志

 
 

团结,才能走向远方  

2016-07-01 14:27:18|  分类: 第三届中国龙文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结,才能走向远方

上海:谷春佑

 

 

我看过一本《全民阅读·青少年经典全集》,其中有一篇叫做《铁木真和兄弟》的故事,让我深有感触。书中讲述了元太祖成吉思汗年幼时,因为自己偏执的想法,杀死了自己的胞弟。母亲知道后,顿时斥责了他,并用单箭易折的道理教育了铁木真,让他明白了团结的重要。

我记得有一次,我就是输在了“不团结”上。

那一次,我和小豆子、大胖约好了去跟人踢球。小豆子说:“我跑得最快,我来当前锋。”

大胖说:“就你这样又矮又瘦的,来个长腿的,人家一脚就把球给钩走了。”

“呸!你才笨的像熊,连球都护不住呢!”小豆子很不服气地反驳道。

就这样,小豆子和大胖一路上都是吵吵闹闹的。后来,我们正式开始踢球了。只见,小豆子和大胖一上球场就开始抢来抢去的。我顿时感觉:这俩人到底是我们队的还是他们队的?就在他们争抢的时候,对方球员突然来了一个滑铲,很轻松地就把球给抢走了。跟着,对方球员就你传给我,我传给你,直冲我方球门率先进了球。更让人气愤的是,他们之后又接连进了好几个球!看到我们被对方得了那么多分,我很不甘心。于是,我就一个人“杀”了出去。可是,没有同伴地帮助,我始终突破不了对方的防线,结果还是以失败告终。

这次我们惨败了,却让我们吸取了教训,懂得了一个道理,就是故事中“铁木真母亲”所说的:“一支箭很容易被折断,但一束箭就很难折断。”如果那天,小豆子和大胖能够团结一致,彼此配合,我们也许就能赢得比赛。所以,做任何事,我们都要团结友爱,因为团结就是力量,才能使我们走向成功,走向远方……

 

(作者为华东政法大学附属中学学生)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018