注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精创文苑

精彩文学网络写手作品专刊

 
 
 

日志

 
 

那风那雨那雪  

2016-03-15 10:57:06|  分类: 第三届中国龙文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那风那雨那雪

上海:欧阳欣悦

 

又是一年的冬至,那风,悄悄来袭。来不及说些什么爱你恨你的话语。空气,都停止了呼吸。于是,人们都忘不了,那个风儿来袭的日子。无论风是从哪一个方向而来。不管它是不是会来的强力? 

但是,你却在人们的心底留下永久的印记。

 

风景,还是那般的独好,飞走的的时刻,它们会深情地告诉你:醉秋风的秋天已经来临。

之后,你将于冬至伸出你们的友谊之手,并第二次地相约握手。

 

    告别秋天,最后的时刻,把冬天的钟声,重重地敲响。撞开冬季天空的大门,紧锁的心灵。那些,已被及时收集的枫叶的思绪,惦记着,腊梅红梅花开的归期。精心地打点着,时光里的碎片、记忆;搓开,存封的时光里沉睡的枷锁,捅开那云开日出的天窗。

 

     知道了,一场大汗淋漓的秋雨,正赶错了晚点的驿站,游荡 在雨来滋润着它们即将枯黄的心田。那一片飞越千年的瑞雪,是它们翘首渴望的期盼和幸福。

 

回首在,冬季的路口守望,用倾心四季的温柔,寻觅天涯。乡村里的烛光和城市里的灯光,远远地翘首仰望天空。

 

原野里的牧歌,款款的在天空里播放。洁白的雪花,飘落在每一片故乡的热土之上。许长风,飞越天堑。想那,冬天里花开的温暖着你我敞开的心房。

 

哦,那风那雨那雪,都来到了你我的眼前。我守在红梅花开的日子里,聆听,冬雨歌唱,静嗅白雪飘香。

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018